Bericht und Ergebnisse LM/DM-Quali TaT und Tir

Liebe Boulespielerinnen und Boulespieler,

am vergangenen Wochenende fanden vier Meisterschaften bei den Bietboulern in Steinegg statt.
Die LM 1:1
Die LM Tireur
Die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft 1:1
Die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft Tireur
Ein anspruchsvolles und eng getaktetes Wochenende für alle Beteiligten.

Das üppige Platzangebot von 71 Bahnen plus Terrain libre half uns, am Sonntag 171 Einzelspieler*innen, 61 Tireure und am Sonntag 149 Qualifikationsteilnehmer*innen so unterzubringen, dass alle sehr zügig spielen konnten und nicht zwangsläufig warten mussten.

Dies hatte zur Folge, dass bei der Landesmeisterschaft bereits um 19:30 Uhr das A-Finale gespielt war und das letzte Finale (Tireur) um kurz vor 22 Uhr Uhr beendet war.

Die Geschichte der Landesmeisterschaft 1:1 in 2024 hat sich so weiterentwickelt, wie bereits mehrfach dieses Jahr: Matthias Laukart konnte sich im Finale gegen Niclas Zimmer durchsetzen und seinen 4-ten Titel in diesem Jahr auf Landesebene verbuchen. Die weiteren Platzierungen stellen sich wie folgt dar:

Beim Tireurwettbewerb, der als integrierte Veranstaltung zwischen Landesmeisterschaft und Qualifikation stattfindet, konnte die Serie von Matthias unterbrochen werden. Neuer und alter Landesmeister und amtierender Deutscher Meister Tireur wurde Christophe Riff. Insgesamt stellen sich die Platzierungen wie folgt dar:

Die Qualifikation zur Tête-à-Tête-Meisterschaft war nicht minder spannend: Aus 149 Qualifikationsteilnehmern mussten die besten 28 ausgespielt werden. Das Wetter hielt bis zur Cadrage, sodass eine Vielzahl der Spieler zumindest im Trockenen Ihre Spiele zu Ende spielen konnten. Die Cadrage-Spiele verliefen hingegen im Regen ab und waren – trotz der dann ungünstigen Umstände – von starkem Niveau geprägt. Der erste Qualifizierte des Tages stand um 13:02 fest, die letzte Kugel war um 18:03 geworfen und alle Plätze vergeben. Die Startliste für die DM in Ensdorf am 21./22.09.2024. findet ihr anbei:
Startliste DM TaT und Tireur – Boule, Boccia und Pétanque Verband Baden-Württemberg e.V.
petanque-bw.de

Viel Erfolg an alle unsere Teilnehmer.

Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle recht herzlich bei unserem Ausrichter – 1. FC Steinegg Bietbouler e.V. – der uns jederzeit unterstützte, wenn irgend etwas nachgerichtet werden sollte.
Ebenfalls bedanke ich mich bei unseren fünf Schiedsrichtern: Elisabeth Fenne, Edelgard Laukart, Erwin Laukart, Uwe Christian und Peter Langer für ihr großes Engagement.
Nicht zuletzt gilt mein Dank meinen Turnierleitern Jessica Machauer und Kai Kutsch, die einen reibungslosen Turnierverlauf in Gespann mit den Schiedsrichtern sicherstellen konnten.