Landesmeisterschaft und DM-Qualifikation Triplette Frauen - Boule, Boccia und Pétanque Verband Baden-Württemberg e.V.

Landesmeisterschaft und DM-Qualifikation Triplette Frauen

Am vergangenen Wochenende fand beim BSC Sattelbach die Landesmeisterschaft Triplette Frauen statt. Gleichzeitig konnten sich die Teilnehmerinnen für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften qualifizieren, die am 22./23.09.2018 in Wiedensahl (Niedersachsen) stattfinden.

Insgesamt 30 Teams aus ganz Baden-Württemberg – von Überlingen bis Mannheim – starteten bei bestem Wetter in den Wettkampf. Nach einer Poule-Runde wurden im K-O-System die Landesmeisterinnen ermittelt. Lange umkämpfte Partien verzögerten das Turnier. Erst gegen 22:30 Uhr standen die Siegerinnen dann fest.

Landesmeister wurden Anna Lazaridis / Eileen Jenal / Verena Gabe. Sie hatten sich im Finale gegen Rosita Nonat / Bettina Traving / Relindis Pfisterer durchgesetzt.

Die dritten Plätze erreichten Kartrin Schwinger / Brigitte Knapp / Gudula Hammer und Nina Schell / Bettina Schell / Gabriele Geikowski.

Sieger im B-Turnier wurden Ellen Krieger / Annet Sturz / Anita Dolores Berthelmey vor Sandra Rundel / Sylvia Cittlau / Gabriele Grosspietzsch.

Baden-Württemberg stehen 21 Plätze bei der Deutschen Meisterschaft in Wiedensahl zur Verfügung. Am Samstag konnten sich 15 Mannschaften für die Teilnahme qualifizieren. 6 Teams sind aufgrund ihrer Vorjahresergebnisse gesetzt.

Wir danken dem BBPV Turnieleitungs-Team, dem Schiedsrichter Andreas Uhl und den vielen Helfer*innen vom BSC Sattelbach für das gelungene Turnier.