Team BaWü 01 holt den Titel DEUTSCHER MEISTER Triplette 2024

Die Deutsche Meisterschaft Triplette fand am 20./21. Juli im Kurpark von Bad Pyrmont statt. Für Baden-Württemberg gingen 29 Teams an den Start. In dem traumhaften Ambiente verpasste das Team BaWü 1, bestehend aus Matthias Laukart (PC Burgarten Horb), Kai Robin Stentenbach (BC Achern) und Sönke Backens (Badischer PV Freiburg), um ein Haar das Finale – im Halbfinale zuerst 5:10 im Rückstand, drehten die drei sensationell die Partie und standen damit verdient im Finale. Nachdem sich das Dream Team am 06. Juli in Eggenstein bereits den Landesmeistertitel in der Königsdisziplin Triplette holte, stellten die drei Top Spieler ihr Können erneut auf der Deutschen Meisterschaft unter Beweis und holten sich auch den deutschen Meistertitel Triplette 2024.

Wir gratulieren den drei Ausnahmespielern aus BaWü sowie den Vizemeistern aus NRW!

Team BaWü 05, bestehend aus Thierry und Patrick Béton (beide BC Achern) und Sascha Löh (1. Pétanque Club Viernheim), erreichte als zweitbestes BaWü-Team im Hauptturnier einen ausgezeichneten 5. Platz.

Im B-Turnier belegten Frank Probst, Marcus Fortini und Sascha Carpe (alle Heidelberger Boulespieler) einen tollen zweiten Platz. Dicht gefolgt von Ildiko Szabo (BC Rastatt), Heiko Lauinger (SVK Beiertheim) und Van Dung Dang (BC Rastatt) auf dem 3. Platz.

Gratulation auch für diese Leistung an unsere Teams!

Hier noch eine Übersicht für Statistik-Interessierte:

Poule: 7 Teams kamen glatt durch – 8 Teams sind ausgeschieden

Barrage: 14 Teams mussten in die Barrage – davon schafften es 7 Teams in die KO-Runde

BaWü startete somit mit 14 von insgesamt 29 Teams in der KO-Runden

1/32: 14 Teams – 7 Teams kamen weiter – 7 Teams haben es nicht geschafft

1/16:   7 Teams – davon kamen 3 Teams weiter – 4 Teams waren raus

1/8:     3 Teams – davon kamen 2 Teams weiter – 1 Team war raus

1/4:     2 Teams – BaWü 01 kam weiter – BaWü 05 war raus

Ebenfalls erwähnenswert ist, dass die Spielergemeinschaft Saar 03 (diesjähriger BaWü-Vizemeister Triplette) bestehend aus Tehina Anania (BC Achern), Manuel Strokosch & Torsten Lay (beide PF Saarbrücken) ebenfalls den 5. Platz bei der DM belegte.

Es grüßt euch

Yvonne Retter (Referentin für Öffentlichkeitsarbeit)

Deutsche Meister Triplette 2024: Team BaWü 01: Sönke Backens, Kai Robin Stentenbach & Matthias Laukart / Foto:DPV
Platz 5 - Team BaWü 05: Sascha Löh, Patrick & Thierry Béton / Foto:DPV
B-Turnier - 2 Platz - Team BwWü 25: Frank Probst, Marcus Fortini & Sascha Carpe / Foto: DPV
B-Turnier - 3. Platz - Team BaWü 14: Van Dung Dang, Ildiko Szabo & Heiko Lauinger / Foto: DPV
DM 5. Platz - Teamm Saar 03: Manuel Strokosch, Torsten Lay & Tehina Anania / Foto: DPV